ПОСМОТРЕТЬ                  Презентации фабрики-кухни "Вкусный выбор"                  ПОСМОТРЕТЬ

Рецепты от шеф-повара

Фаршированные сыром кабачки

Фаршированные сыром кабачки

Понадобится:

Килограмм кабачков, сыр (300 грамм), масло сливочное (100 грамм), укроп и зеленый лук по полпучка, сметана (200-300 грамм), перец и соль.

Готовим:

Почистите кабачки и разрежьте на две половинки вдоль, ножом удалите мякоть и семена. Сыр (сулугуни или брынзу) разотрите, затем добавьте сливочное масло и укроп и зеленый лук, который предварительно мелко нарежьте, все перемешайте, потом нафаршируйте кабачки. Смажьте сковородку маслом растительным и положите кабачки, налейте четверть стакана воды (кипяченой), залейте сметаной и поставьте запекаться в духовку.

Если кабачки слишком крупные, то порежьте их поперек на кусочки толщиной около 5-7 сантиметров, ложкой удалите семена и мякоть.

Рыба в сухарях

Рыба в сухарях

Понадобится:

По две рыбки на одну порцию ( либо треска, либо хек), четыре яичных белка, панировочные сухари и мука, растительное масло, один лимон, один пучок зелени, перец и соль.

Готовим:

Почистите рыбу, желательно небольшого размера ( около 10-12 сантиметров), отрежьте хвосты, головы и плавники, затем еще раз помойте и салфеткой обсушите. Поперчите, посолите. Белки взбейте. Потом обваляйте в муке рыбу, обмакните в яичные белки, обваляйте в панировочных сухарях, затем повторите в той же последовательности все еще раз. Нагрейте в сковороде масло и рыбу обжарьте на среднем огне, до тех пор, пока она не зарумянится.

Положите на блюдо, украсьте зеленью, дольками лимона.

На гарнир можете подать картофель (жареный, пюре).

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Понадобится (на одну порцию):

Два куска мяса, одна луковица репчатого лука, чеснок (два зубчика), два яйца,вода или молоко (1 ст. л.), перец и соль.

Готовим:

Помойте мясо, салфеткой обсушите, потом порежьте толщиной примерно 1.5 сантиметров. Мясо отбейте, поперчите, посолите по вкусу. Очень мелко порежьте лук и посыпьте им мясо. Приготовленное мясо сложите в посуду и поставьте в холодильник примерно на три-четыре часа (можно на ночь). Взбейте яйца, добавьте немного молока или воды. Обваляйте в муке отбивные, затем обмакните во взбитые яйца, обжаривайте около пяти-семи минут в разогретом масле с обеих сторон. В оставшийся на сковородке жир опустите на одну минуту чеснок, который нужно растолочь заранее, положите сверху отбивные, добавьте две ложки фильтрованной воды и тушите десять минут на небольшом огне.

Подавать лучше всего с рисом, овощами или картофелем.

Печенка в сметане

Печенка в сметане

Понадобится:

Печень (500 грамм), одна луковица, треть стакана сметаны, половина стакана сметаны, половина стакана бульона, перец и соль.

Готовим:

Подготовленную печень порежьте ломтиками, поперчите, посолите, затем обваляйте в муке, пожарьте на сковородке в разогретом масле и положите в небольшую кастрюлю. Мелко порежьте лук, слегка его обжарьте. Добавьте муку, перемешайте, добавьте сметану, снова быстро перемешайте, затем добавьте воду или горячий бульон, прокипятите, поперчите, посолите. Полученным соусом залейте печень и на небольшом огне прокипятите около десяти минут.

Подавать лучше всего с макаронами или картофелем, а отдельно предложить овощи.

Мясо под майонезом

Мясо под майонезом

Понадобится:

Один килограмм телятины, три или четыре луковицы, майонез (250 грамм), сыр (300 грамм), масло для жарки (растительное), специи.

Готовим:

Нарежьте телятин ломтями примерно по два сантиметра толщиной, слегка отбейте, по вкусу поперчите и посолите, Мясо обжарьте с каждой стороны примерно по две минуты. Нарежьте кольцами лук и пожарьте его в масле. Потом противень или сковородку смажьте жиром, положите мясо, а на каждый кусок разложите лук, полейте майонезом и насыпьте сверху сыр, который потрите заранее (российским, либо голландским). Противень поставьте в духовку примерно на полчаса.

Запеченное мясо положите на плоское блюдо. А на гарнир можете подать зелень и овощи.

Отзывы клиентов

natalyaЗдравствуйте! Меня зовут Наталья Вадимировна, индивидуальный предпринима- тель. Вот уже почти год, как я открыла своё мини-кафе.Так, знаете, забежать кофейку попить, а может и чего перекусить. Постепенно, что называется, «обросла» постоянными клиентами, и многие отзывались, мол, «вот бы если бы у Вас было меню пообширней, первое-второе, а не только почаёвничать». Но ситуация такова, что для открытия полноценной кухни нужно помещение попросторней, и...